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Birnen-Tomaten-Salat mit Pecorino   (für 6 Personen)
Raffiniert - Vegetarisch

Zutaten

50 g Kürbiskerne
1 Kopfsalat mit fester Mitte
400 g Tomaten
3 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
150 g junger Pecorino
4 EL Kürbiskernöl
4 EL Balsamessig
Salz, Pfeffer
1 Beet Kresse

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie knistern. Salat putzen, waschen und nur das innere Hellgrüne grob zerzupfen und abtropfen lassen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Dabei die geschnittenen Tomaten in ihrer ursprünglichen Form lassen und auf Küchenpapier setzen, damit der Saft aufgefangen wird. Die Birnen ungeschält vierteln, entkernen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pecorino in große, dünne Späne hobeln.

Öl, Balsamessig und Salz glattrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette auf eine große Platte schichten. Dabei mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit Kressebüscheln garnieren und den Salat sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

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