Zubereitung
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurken quer in mundgerechte Dreiecke schneiden. Salzen und 20 Minuten in einem Sieb beiseite stellen. Bohnen auslösen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken.
Die Kürbiskerne im Kürbiskernöl goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnenkraut fein schneiden. Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren und mit den Gurken und Bohnen mischen.
Den Ziegenkäse in eine feuerfeste Form setzen. Mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 1. Einschubleiste von unten 10 Minuten (Gas 3, Umluft 5-7 Minuten) erwärmen. Ziegenkäse und Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu passt frisches Bauernbrot mit Röstzwiebelbutter.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
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