Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Salate zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Nudelsalat mit Weinblättern und Oliven

Zutaten

200 g Nudeln (z. B. Canestrelli oder Penne lisce)
Salz
5 EL Olivenöl
4 eingelegte Weinblätter
200 g Mozzarella
10 schwarze Oliven
1-2 EL Kapern
3 EL Balsam-Essig
2 Knoblauchzehen
1/2 TL gerebelter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
5 eingelegte Peperoni
1/2 Zitrone

Zubereitung

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und zwei EL Öl darübergeben.

Abgetropfte Weinblätter in Streifen schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Nudeln, Weinblätter, Mozzarella, Oliven und Kapern mischen.

Für die Soße Essig, zerdrückten Knoblauch, Oregano und restliches Olivenöl verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Soße und Salatzutaten mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni und Zitronenschnitzen anrichten.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang