Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Silvester und Neujahr - Rezepte für Buffet und Brunch

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Ofen-Kräuterkartoffeln   (für 4 Personen)
Gut vorzubereiten - Frisch aus dem Ofen

Zutaten

800 g kleine neue Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Safranfäden
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Bund Koriander (gehackt)
Salz, Pfeffer
1 EL Limettensaft
Korianderblätter für die Deko

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden.

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeerblätter, Safran, Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.

Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen.

Zubereitung: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang