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Silvester und Neujahr - Rezepte für Buffet und Brunch

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Kartoffelsalat mit Mozzarella und Schinken   (für 6 Personen)

Zutaten

1 Kilo Kartoffeln ungeschält frisch
1 Msp. Salz
2 Pfirsich
300 g Mini-Mozzarella-Kugeln
100 g Parmaschinken (in Scheiben)
1 TL Thymian frisch
2 EL Petersilie
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Holunderblütenessig
1 Msp. Pfeffer
500 g Himbeere tiefgefroren

Zubereitung

Himbeeren antauen lassen. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 30 Minuten in Salzwasser garen.

Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, danach häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

Mozzarella abtropfen lassen, vierteln und mit den Pfirsichwürfeln in eine Schüssel geben.

Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zugeben. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, mit den gehackten Kräutern zum Salat geben.

Angetaute Himbeeren und Honig pürieren. Olivenöl und Holunderblütenessig unterrühren, salzen und pfeffern. Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Zubereitungszeit: 40 min.

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