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Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

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Carpaccio vegetarisch-mediterran   (für 10 Personen)
Vegetarisch

 

   Zutaten

1 mittelgroße Aubergine
4 EL Öl
3 kleine Zucchini
5 Tomaten
3 rote Zwiebeln
250 g Schafskäse
100 g Parmesan am Stück oder frisch gerieben/gehobelt
5 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
2 EL flüssige Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Salz
frischer Pfeffer
1/2 Bund Basilikum

 

   Zubereitung

Aubergine in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.

Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben auf einem tiefen Teller überlappend anrichten. Am schönsten sieht es dabei aus, wenn man außen mit einem Kreis z.B. Zucchini beginnt, dann folgt ein Kreis Tomaten usw.

Den frisch geriebenen/gehobelten Parmesan über dem Gemüse verteilen.

Das Olivenöl mit Essig, Gemüsebrühe, durchgedrücktem Knoblauch und Gewürzen verrühren. Das Dressing über das Gemüse gießen.

Carpaccio mit Basilikumblättern verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

 

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