Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Dreierlei gefüllte Baguettes   (für 3 Brote)

 

   Zutaten

3 Baguettes (hell gebacken)
5 EL Olivenöl
 
Spinatfüllung:
200 g TK-Blattspinat
150 g Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Schafkäsefüllung:
200 g Schafkäse
100 g entsteinte Oliven
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Tomatenfüllung:
3 Tomaten
2 EL rotes Pesto (aus getrockneten Tomaten)
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

 

   Zubereitung

Für die Spinatfüllung: Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und mit dem zerbröselten Gorgonzola mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Schafkäsefüllung: Schafkäse in kleine Würfel, Oliven in feine Ringe schneiden. Schafkäse und Oliven mit Öl mischen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomatenfüllung: Tomaten abspülen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Pesto und Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Die Baguettes in der Mitte durchschneiden und jede Hälfte vorsichtig aushöhlen. Das Baguette-Innere im heißen Olivenöl anrösten. Jeweils 1/3 der gebratenen Brotmasse unter die 3 Füllungen mischen.

Je 2 halbe Baguettes damit füllen und fest zusammendrücken. Baguettes auf den Backofenrost legen und mit Alufolie abdecken. Etwa 15 Minuten backen. Baguettes in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang