Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Falafel mit süßsaurem Gurkendip   (für 30 Stück)
Vegetarisch

 

   Zutaten

 
Falafel:
500 g getrocknete Kichererbsen
je 1 Bund Minze und Petersilie
1 EL Backpulver
Salz
Kreuzkümmel
Sambal oelek
 
Dip:
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
100 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
Sal
Pfeffer
Öl zum Ausbacken

 

   Zubereitung

Für die Falafel:

Kichererbsen in 2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren (eventuell etwas kaltes Wasser zugeben, falls die Masse kein schönes Püree ergibt).

Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stengeln zupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter (1 EL für den Dip beiseite stellen) und Backpulver unter das Kichererbsenpüree kneten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Sambal oelek kräftig würzen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 30 walnussgroße Bällchen formen.

Für den Dip:

Zwiebel abziehen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren. Zwiebel und Gurke in feine Würfel schneiden.

Essig und Zucker aufkochen. Zwiebel und Gurke zugeben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem eingetauchten Holzspieß kleine Blasen aufsteigen. Kichererbsenbällchen portionsweise in das heiße Öl geben und in etwa 8 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliche Kräuter unter den Dip rühren und zu den Falafeln servieren.

 

   Tipp

Wer mal in der Nähe von Reutlingen ist: unbedingt im Cafe Nepomuk die hausgemachten Falafel probieren! Mmmmhhh ...

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang