Gemüsetörtchen (für 12 Stück) Gut vorzubereiten
Zutaten
300 g |
Vollkorn-Blätterteig |
250 g |
Möhren |
150 g |
Zucchini |
250 g |
Kohlrabi |
2 EL |
Olivenöl |
1 Zweig |
frischer Estragon |
150 ml |
Gemüsebrühe |
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Salz |
1/2 Bund |
Kerbel |
4 |
Eier |
75 ml |
süße Sahne |
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Flüssigwürze |
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frischer Pfeffer |
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander legen und antauen lassen.
Möhren, Zucchini und Kohlrabi in kleine Würfelchen schneiden.
Öl erhitzen und die Gemüsewürfel mit den klein geschnittenen Estragonblättern anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Gemüse 8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze knackig dünsten, auf ein Sieb geben und salzen.
Kerbel klein schneiden und unter das Gemüse mischen.
Eier und Sahne mit allen Gewürzen kräftig verquirlen.
Blech mit 12 Muffinformen mit Wasser bestreichen.
Blätterteigplatten leicht ausrollen und 12 Kreise von je 12 cm Durchmesser ausstanzen. Muffinförmchen damit auskleiden. Gemüsemasse einfüllen.
Eiersahne über das Gemüse gießen.
Die Gemüsetörtchen im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Heißluft 175 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, dazu 20 Minuten Backzeit.
Tipp
Die Gemüsetörtchen schmecken warm oder kalt, können also auch gut zum Picknick mitgenommen werden.
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