Grüne Sommersuppe (für 10 Personen) Gut vorzubereiten
Zutaten
600 g |
Kartoffeln |
1 |
dicke Staude Brokkoli |
3 |
dicke Stangen Lauch |
2 |
mittelgroße Zucchini |
2 l |
Gemüsebrühe |
250 g |
frische Erbsen (oder TK-Erbsen) |
1 Bund |
Petersilie, klein gehackt |
1 Bund |
Kerbel, klein gehackt |
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Salz |
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Flüssigwürze |
200 g |
saure Sahne |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen.
Kartoffeln und Erbsen darin bei mittelstarker Hitze etwa 7 Minuten kochen.
Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und weitere 7 Minuten kochen.
Lauch und Kräuter zugeben. Nochmals Minuten garen.
Zwei kleine Kellen Gemüse herausfischen. Restliche Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern.
Gemüse wieder zugeben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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