Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Grüne Sommersuppe   (für 10 Personen)
Gut vorzubereiten

 

   Zutaten

600 g Kartoffeln
1 dicke Staude Brokkoli
3 dicke Stangen Lauch
2 mittelgroße Zucchini
2 l Gemüsebrühe
250 g frische Erbsen (oder TK-Erbsen)
1 Bund Petersilie, klein gehackt
1 Bund Kerbel, klein gehackt
Salz
Flüssigwürze
200 g saure Sahne

 

   Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden.

Gemüsebrühe aufkochen.
Kartoffeln und Erbsen darin bei mittelstarker Hitze etwa 7 Minuten kochen.
Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und weitere 7 Minuten kochen.
Lauch und Kräuter zugeben. Nochmals Minuten garen.

Zwei kleine Kellen Gemüse herausfischen. Restliche Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern.
Gemüse wieder zugeben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang