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Rezepte für den Sommerbrunch - Übersicht

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Beeren-Milchreis   (für 10 Personen)
Lässt sich gut vorbereiten

 

   Zutaten

900 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Rundkornreis
1,5 kg Beeren (nach Belieben - Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren ...)
500 ml roter Traubensaft
2 EL Rohrohrzucker
5 EL Speisestärke

 

   Zubereitung

Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen.
Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Topf vom Herd ziehen. Milchreis 30 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Beeren bei Bedarf zerkleinern. 100 ml Traubensaft mit Zucker und Speisestärke verrühren.

Restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke und Beeren zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Milchreis in Dessertgläser füllen und Fruchtgrütze darauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 

   Tipp

Milchreis und Fruchtgrütze können schon einen Tag vor dem Fest zubereitet werden. Das Einschichten in Gläser sollte aber frühestens einige Stunden vor dem Brunch erfolgen.

 

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