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Spargel-Rezepte zum Brunch - Übersicht

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Kartoffel-Spargel-Auflauf   (für 2 Personen)

 

   Zutaten

8 Kartoffeln
500 g Spargel
100 g gekochter Schinken, in Scheiben
1/2 EL Butter
1/2 EL Mehl
150 ml Weißwein, trocken
100 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Crème fraiche
Käse, gerieben

 

   Zubereitung

Die Kartoffeln gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen.

Den Spargel putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke schneiden. Den Spargel abgießen und das Wasser auffangen. Schinken und Spargel in der Auflaufform verteilen.

Die Butter schmelzen, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Spargelwasser unter Rühren aufgießen, bis sich eine dickliche Soße gebildet hat, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Weißwein dazugeben und langsam den Schmelzkäse unterrühren. Dann das Crème fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Zutaten in der Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Ofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht braun ist.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

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