Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Spargel-Rezepte zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Spargel-Auflauf   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

500 g Pellkartoffeln
500 g Spargel, gekocht
Fett für die Form
200 g roher Schinken
375 ml Milch
100 ml Sahne
4 Eier
125 g Käse (Gouda), mittelalt, gerieben
50 g Edelpilzkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter in Flöckchen

 

   Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Abwechselnd in gebutterte Auflaufform schichten.

Schinken in feine Streifen schneiden, darüber streuen. Milch, Sahne Eier und 2/3 des geriebenen Käses verquirlen. Edelpilzkäse in Stücken untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über den Auflauf gießen.

Restlichen Käse und Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang