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Mango-Himbeer-Sorbet   (für 4 Portionen)

Zutaten

300 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
2 Mangos (je ca. 250 g)
4 EL Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL weißer Rum
Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Himbeeren verlesen (tiefgefrorene Früchte antauen lassen). Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.

In eine weite Metallschüssel füllen. Die Himbeeren pürieren. Restlichen Puderzucker und Rum unterrühren, ebenfalls in eine Metallschüssel füllen.

Fruchtpüree ca. 5 Stunden ins Gefierfach stellen. Etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

Die Sorbets im Wechsel in 4 vorgekühlte Gläser einschichten. Mit Melisse verzieren.

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