Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Süßes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Mousse au mocca

Zutaten

1 Tafel Mocca-Schokolade
4 EL Wasser
2 Eigelb
2 TL löslicher Pulver-Kaffee
1 TL Rum
2 Eiweiß
1/2 EL Zucker
1/8 l Sahne
Schokoladenraspel

Zubereitung

Schokolade in kleine Würfel brechen. Wasser erhitzen, Schokolade darin unter Rühren auflösen, nicht kochen, dann von der Kochplatte nehmen.

Eigelb, Pulverkaffeeund Rum mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes unter die Schokoladenmasse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter die abgekühlte Masse heben.

Zum Schluss Sahne steifschlagen, 2/3 davon unter die Creme mischen, in Dessertgläser füllen und kühlstellen. Mit Sahne verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang