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Panna Cotta mit Feigen   (für 4 Portionen)

Zutaten

2 Vanilleschoten
500 g Schlagsahne
2 EL Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
4 frische Feigen
Puderzucker zum Bestäuben
einige Minzeblättchen

Zubereitung

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min. leicht köcheln lassen.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 4 kleine Förmchen gießen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.

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