Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Süßes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Tirami su mit Erdbeeren   (für 4 Portionen)

Zutaten

500 g Erdbeeren
4-5 EL Orangenlikör
75 g Amarettini (Mandelmakrönchen)
150 ml starker Kaffee
350 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Eigelb
75 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
4-5 EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Schokolade
eventuell Minze zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen.

Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln.

Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen, die Mascarponecreme darübergeben. 1-2 Stunden kalt stellen.

Mit einem Sparschäler von der Zartbitter-Schokolade Röllchen abziehen und das Dessert damit bestreuen. Mit restlichen Erdbeeren und Minze garnieren.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang