Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Süßes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Vanillemousse mit heißen Himbeeren

Zutaten

1 Vanilleschote
1/2 Tasse Wasser
5 EL Zucker
2 Eier, ganz
2 Eier, getrennt
1 Tasse Sahne
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

Eier und Eigelb in einem Topf verschlagen (nicht aus Aluminium), 4 EL Zucker, Wasser, ausgeschabtes Vanillemark zugeben; auf heißer Herdplatte so lange schlagen, bis die Creme heller und dicklicher geworden ist.

Steifgeschlagenes Eiweiß kurz unterschlagen. Die Creme erkalten lassen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Creme im Kühlschrank gut durchkühlen.

Himbeeren zuckern (evtl. auftauen lassen), vorsichtig im Topf erwärmen und zur Mousse servieren.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang