Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Süßes zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Ananastörtchen   (für 14 Stück)
Ganz einfach

Zutaten

500 g Mehl
30 g frische Hefe
50 g Zucker
1 Ei (Kl. M)
250 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
Salz
40 g kandierter Ingwer
1 unbehandelte Limette
400 g Magerquark
4 Eigelb (Kl. M)
50 g Puderzucker
1 EL Milch
1 Baby-Ananas (ca. 400 g)
150 g Ananaskonfitüre

Zubereitung

Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Ei, lauwarme Milch, weiches Fett und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Ingwer fein hacken, Limettenschale abreiben und 4 EL Saft auspressen. Schale, 2 EL Saft, Quark, 3 Eigelb, Ingwer und 40 g Puderzucker verrühren. Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen. In 14 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen zu je einem 10 cm Ø großen Stück drücken, dabei den äußeren Rand dicker formen. Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Quarkmasse in die Mitte verteilen. 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen (Umluft 160 Grad).

Inzwischen Ananas schälen, in 14 dünne Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Konfitüre und 2 EL Limettensaft in einem breiten Topf aufkochen. Ananas hineingeben, kurz aufkochen, dabei wenden, damit die Scheiben rundherum glasiert werden. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Ananas auf die lauwarmen Törtchen verteilen. Kurz vor dem Servieren die Ränder mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 75 min

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang