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Birnen mit Mandelglasur   (für 4 Portionen)

Zutaten

4 große, feste Birnen
2 Zitronen
100 g Zucker
30 cl Wasser
1 Vanilleschote
4 EL Aprikosenmarmelade
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden.

Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitrone Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die Kochzeit kann je nach Größe und Sorte der Birnen unterschiedlich sein, beträgt aber zwischen 10 und 20 Minuten. Man muß mit einem Zahnstocher o.ä. prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen.

Die Birnen mit einem Löffel herausheben und abkühlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den Mandelblättchen rollen.

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