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Tomaten-Paprika-Suppe

Zutaten

800 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Glas eingelegte und geröstete rote Paprika (ohne Haut, ca. 350 g Abtropfgewicht)
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Cayennepfeffer
ca. 30 g Parmesan am Stück
4 Stiele Basilikum

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

Eingelegte Paprika abtropfen, klein schneiden und mit den Schmortomaten aus dem Ofen in eine Schüssel geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Dann mit dem Passierstab des elektrischen Handrührers durch ein Sieb in einen Topf streichen. Gemüsebrühe zufügen, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Cayennnepfeffer würzen. Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe in Teller füllen, mit Parmesan und Basilikum servieren.

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