Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Suppen zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Rote Linsen-Paprika-Suppe   (für 4 Personen)

Zutaten

200 g Rote Linsen
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
100 g Karotten, gewürfelt
100 g Kartoffeln, gewürfelt
35 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapaste, scharf
1/2 TL Thymian
1/2 TL Minze (frisch oder getrocknet)
Gemüsebrühe

Zubereitung

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute mitdünsten.

Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze zugeben, mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Eventuell mit Gemüsebrühe verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang