Zubereitung
Zwiebeln in der heißen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und rühren, bis ein Brei entstanden ist, dann mit Bouillon ablöschen. Bouillon aufkochen, Teigwaren zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Wein zufügen, mit Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen, dann auskühlen lassen.
In Suppentassen verteilen.
Teig dünn auswalzen. Rondellen ausstechen, die etwas größer sind als der Durchmesser der Suppentassen. Die Tassenränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen darüberlegen und die Ränder andrücken. Mit dem Käse bestreuen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten braunbacken.
Allgemein gilt bei gedeckten Suppen:
Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Lauwarme Suppen schmecken nicht gut! Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschließend nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren. Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.
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