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Gebackene Knoblauchkartoffeln   (für 4 Personen)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
60 ml mildes oder kräftiges Olivenöl
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
je 2 TL getrockneter Oregano und Thymian
3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt (oder mehr!)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Wasser

Ofen-Curry Zubereitung

Den Ofen auf 220°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zuerst mit dem Zitronensaft und danach sofort mit dem Olivenöl beträufeln.

Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.

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