Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Weihnachten

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  
Virginia-Schinken   (für 12 Portionen)
Kochschinken mit fruchtiger Sauce

Zutaten

4 kg Schinken, gekocht, am Stück
100 g Senf, mittelscharf
75 g brauner Zucker
1 Beutel Orange(n) - back
4 Zehen Knoblauch
10 g frischer Ingwer
1 Dose Ananas (570 g mit Saft)
150 g Aprikosen
100 ml Gemüse- o. Fleischbrühe
250 ml Cidre

Schinken-Rezepte Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Schinkenschwarte abschneiden. Schinken in einen Bräter setzten und mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Zucker mit Orange-back mischen und auf die Senfschicht streuen.

Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Obst in Stücke schneiden und mit Fleischbrühe, Cidre und Ananassaft in den Bräter geben.

Schinken im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten braten. Danach herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Bratenfond samt Obst pürieren. Sauce mit dem restlichen Senf verrühren und getrennt zum Schinken servieren.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang