Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Weihnachten

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
Apfelschneegestöber   (für 4 Portionen)

Zutaten

500 - 600 g Äpfel (z.B. Cox Orange)
5 EL Zucker
2 EL Calvados
50 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
1 Zitrone, abgeriebene Schale
60 ml Apfelsaft
4 Eiweiss
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
1 TL Zimt

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr grob raffeln. Mit Zucker, Williams Christ Obstbrand, Zitronenschale, gehackten Walnüsse, Rosinen und Apfelsaft mischen.

Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifen Schnee schlagen. Eine flache, runde Auflaufform oder Portionsförmchen mit Butter einfetten. Apfelmasse und Eischnee vorsichtig mischen und in die Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120° C ca. 25 Min. backen. Mit etwas Zimtzucker überpudern und lauwarm servieren.

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang