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Glühwein-Creme   (für 4 Portionen)

Zutaten

150 ml roter, kräftiger Wein
10 g Zucker
125 ml Milch
2 Stangen Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Koriander
2 Gewürznelken
1 Zitrone: den Saft und die abgerieben Schale
5 Eigelb
1 EL Vanillezucker
150 ml Rahm

Zubereitung

Wein, Milch und Gewürze in einem flachen Topf aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In den Topf zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vor's Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden.

Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.

Tipp

Falls es schneller gehen soll: statt Rotwein & den Gewürzen direkt Glühwein verwenden.

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