Zubereitung
Drei Bananen mit 3/4 des Zitronensaftes zusammen zerdrücken. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die letzte Banane längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Jetzt mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen bei 200 °C (Umluft ca. 180°C) ca. 30 bis 40 Minuten backen. (wird er zu lange gebacken, wird er eher trockener).
Den Kuchen ca. 10 bis 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Butter/Honigmischung bestreichen (dafür die Butter schmelzen, abkühlen und mit Honig mischen).
Den Kuchen am besten einen Tag durchziehen lassen.
|