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Weihnachten

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Weihnachtscreme   (für 4 Portionen)

Zutaten

Eigelb
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mascarpone
3 Eiweiß
1/4 Liter roter Wein
2 Stangen Zimt
2 Nelken
300 g Lebkuchen

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer Creme glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Flüssigkeit in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren und erkalten lassen.

Von den Lebkuchen, wenn nötig, die Oblaten entfernen. Anschließend die Lebkuchen in Streifen schneiden und in erkaltetem Glühwein tränken. Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. Mehrere Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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