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Kokosstollen   (für ca. 24 Stücke)
Ganz einfach

Zutaten

300 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale von 2 Limetten
5 EL Limettensaft
3 Eier (Kl. M)
100 g Puderzucker
50 g Bananenchips
250 g Butter (davon 175 g zimmerwarm)
150 g Puderzucker
1/4 TL Salz
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Marzipanrohmasse grob raspeln, mit der Hälfte der Limettenschale, Limettensaft, Ei und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Bananenchips fein hacken.

175 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, Salz und übrige Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Quark kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen und mit den Knethaken unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche auf 45x35 cm ausrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen, den Bananenchips bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen. Stollen mit der Naht nach oben in eine gefettete Stollenform (39,5 cm Länge) setzen und gut in die Form drücken. Mit der Form nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen.

Im heißen Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Form abnehmen und den Stollen weitere 10 Min. backen (Umluft 8 Min). 50 g Butter zerlassen. Fertigen Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen und abkühlen lassen. Dann 25 g Butter zerlassen, Stollen nochmals bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 75 min

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