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Lebkuchenanhänger   (für ca. 40 Stück)

Zutaten

250 g Honig
150 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
600 g Mehl
4 TL Backpulver
3 EL Lebkuchengewürz
1/4 TL Salz
3 Eier (Kl. M, davon 1 getrennt)
1 EL Milch
250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Speisefarben
evtl. kleine Zuckerherzen, Streusel

Apfel-Rezepte Zubereitung

Honig, Zucker und Fett in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen, mit 2 Eiern und der Honigmischung mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Über Nacht kalt stellen.

Teig in mehreren Portionen auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Große, kleine Elche und Tannen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Löcher zum Aufhängen bohren. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Teile damit bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft 160 Grad). Abkühlen.

Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem festen Guss rühren. Je 2 El rot, grün und gelb (oder nach Belieben) einfärben. Alle Gussfarben in kleine Tüten füllen. Nach Belieben mit Guss und evtl. Zuckerherzen oder anderem garnieren.

Zubereitungszeit: 120 min (ohne Wartezeiten)

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