 © Janko Schwalbe Vielen Dank für die Zusendung des Fotos! |
Zubereitung
Aus dem Blätterteig werden runde Stücke von 5 cm Durchmesser geschnitten und im Ofen nach Anleitung fertig gebacken.
Währenddessen den Frischkäse und Quark mit einem Schneebesen verrühren.
Sind die Blätterteig-Stücke fertig, werden sie horizontal halbiert, damit sie nicht so hoch sind. Zwischen die beiden Hälften wird die Käsemasse gegeben, und auf jeder Seite steckt ihr 4 Salzstangen-Stücke als Beine hinein. Obendrauf kommen dahin, wo Ihr die Augen haben wollt, 2 kleine Frischkäseklecks. Auf die Kleckse werden Oliven-Scheiben geklebt.
Weitere Möglichkeiten:
Statt des Blätterteigs kann Mürbeteig verwendet werden, dann sind die Spinnenkekse ein wenig fester und bröckeln nicht so leicht. Der Nachteil: Mürbeteig muss selbst hergestellt werden.
Man könnte auch fertige runde Salzcräcker verwenden, wenn es noch schneller gehen soll!
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