Kreative Brunch-Rezepte für Genießer - verwöhnen Sie Gäste oder die Familie! Brunch-Rezepte - zurück zur Startseite
Spargel-Rezepte zum Brunch - Übersicht

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr

SitemapDatenschutzerklärungImpressum
  

Grünes Spargelgratin   (für 4 Personen)

 

   Zutaten

1 kg frischer Spargel
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
3 TL Butter
1 Schalotte
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Kerbel
100 g Ziegenkäse-Rolle (z. B. Le Président)
1 trockenes Brötchen (grob gerieben)
1 Msp. Pfeffer

 

   Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die harten Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Butter ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die fein gehackte Schalotte unter Rühren darin dünsten, dann Spargel zugeben und rundum anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und diese einkochen lassen. Fein gehackten Kerbel untermischen und alles in eine Auflaufform geben.

Ziegenkäse fein hacken und mit den Brotbröseln auf dem Spargel verteilen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.

Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 min

 

Druckversion Druckversion

 

Herzhaftes | Dips | Brotaufstriche | Salate | Suppen | Brot/Brötchen | Kuchen | Süßspeisen | Getränke

Frühlingsideen | Osterbrunch | Erdbeerzeit | Spargelzeit | Grillsaison | Sommerbrunch | Kürbiszeit | Halloween | Thanksgiving | Adventsbrunch & Weihnachten | Silvester & Neujahr
zum Seitenanfang Home | Suchen | Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung zum Seitenanfang